ИРИО
 
 
Главная
Об Институте
Органы управления
Дирекции по направлениям
Основные проекты
Услуги
Клиенты
Мероприятия
Международное сотрудничество
Хроника
Журнал "Информационное общество"
Зал славы
Полезные ссылки
Третий Международный Конгресс SMART RUSSIA 2016SMART RUSSIA 2016
Журнал ИО

Электронный регион

ИКТ для некоммерческих организаций

Стратегия развития информационного общества в России

Электронный регион

Глоссарий по информационному обществу (PDF, 1.21 МБ)

Энциклопедия информационного общества
Коллеги прощаются с Хайян Кьян

Хайян Кьян18 февраля 2013 года ушла из жизни госпожа Хайян Кьян, Директор Отдела государственно-административной деятельности и управления развитием (DPADM) Департамента по экономическим и социальным вопросам Организации Объединенных Наций (United Nations Department of Economic and Social Affairs, UN DESA).

Она получила степень бакалавра искусств в Пекине (Китай), степень магистра государственного управления в Школе государственного управления имени Кеннеди при Гарвардском университете.

Последние 33 года своей жизни госпожа Кьян посвятила деятельности в сфере глобальной государственной политики и государственного управления. Присоединившись к UNDESA, госпожа Кьян работала руководителем Подразделения электронного правительства (ранее оно называлось Подразделение управления знаниями) и возглавляла Сеть ООН по вопросам государственного управления (UNPAN), а затем стала Директором Отдела государственно-административной деятельности и управления развитием (DPADM).

До этого она работала в других учреждениях Организации Объединенных Наций, таких, как Центр по науке и технике в целях развития и Центр по экологически безопасным технологиям Экологической программы ООН в Японии. До прихода в Организацию Объединенных Наций, госпожа Кьян консультировала правительство КНР по вопросам использования науки и техники для развития и работала в Постоянном представительстве Китая при Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке.

Будучи руководителем UNPAN в течение многих лет, госпожа Кьян тесно взаимодействовала с партнерами Сети, благодаря чему добилась ее успешного развития. Сеть UNPAN предназначена для обмена знаниями и опытом в сфере использования современных технологий для государственного управления в различных странах мира в целях наращивания потенциала.

С 15 августа 2012 года ИРИО является одним из партнеров UNPAN на основании Меморандум о взаимопонимании, заключенного с Департаментом по экономическим и социальным вопросам ООН (UN DESA). Кроме того, ИРИО осуществляет долгосрочное сотрудничество с UN DESA по вопросам развития электронного правительства, открытых правительственных данных и дистанционного обучения по использованию ИКТ в сфере государственного управления для повышения прозрачности и вовлечения граждан в процесс принятия решений. Также в течение нескольких лет ИРИО оказывает UN DESA экспертную и организационную поддержку в подготовке и проведении международных мероприятий в рамках ежегодного Форума Всемирной встречи на высшем уровне по вопросам информационного общества. На протяжении всего периода сотрудничества с UN DESA и UNPAN наш Институт всегда чувствовал неизменную поддержку перспективным идеям и проектам со стороны госпожи Кьян.

Многим, кто знал госпожу Кьян, будет не хватать ее огромного опыта, экспертных знаний и мудрых советов. Она останется в нашей памяти как один из выдающихся деятелей, внесших значительный вклад в деятельность учреждений ООН, занимающихся вопросами развития государственного управления и электронного правительства.


Партнеры
Членство
  Valid XHTML 1.0!  Valid CSS!