ИРИО
 
 
Главная
Об Институте
Органы управления
Дирекции по направлениям
Основные проекты
Услуги
Клиенты
Мероприятия
Международное сотрудничество
Хроника
Журнал "Информационное общество"
Зал славы
Полезные ссылки
Третий Международный Конгресс SMART RUSSIA 2016SMART RUSSIA 2016
Журнал ИО

Электронный регион

ИКТ для некоммерческих организаций

Стратегия развития информационного общества в России

Электронный регион

Глоссарий по информационному обществу (PDF, 1.21 МБ)

Энциклопедия информационного общества
Представители ИРИО приняли участие в мероприятии Аналитического центра при Правительстве РФ

Сначала нужно определить стратегию развития цифровой экономики, затем создавать цифровую экосистему и запускать первые пилотные проекты, считают специалисты. Затем важно определить компетенции и ресурсы, развивать аналитику данных и цифровое лидерство.

«Доступ к интернету должен быть открыт для всех граждан. Для этого нужно развить инфраструктуру и повышать цифровую грамотность среди населения», - считает заместитель руководителя Аналитического центра при Правительстве РФ Василий Пушкин. По его мнению, важно налаживать совместное использование данных, совершенствовать нормативные правовые акты, определить юридическую значимость цифровой записи и создать цифровой архив.

Участники дискуссии отметили, что нужно формировать механизмы обратной связи, развивать госуслуги, инфраструктуру, платформы и экосистему. Также необходимо обеспечить устойчивость цифровой экономики в части баланса НПА, КНД, экономического и социального эффекта.

Напомним, что в настоящий период в законодательной практике отсутствует четкое определение понятия «цифровая экономика». В проекте Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации на 2017–2030 годы цифровая экономика определяется как деятельность, в которой ключевыми факторами производства являются данные, представленные в цифровом виде. Анализ этих данных позволяет существенно повысить эффективность, качество и производительность в различных видах производства в сравнении с традиционными формами хозяйствования.


Партнеры
Членство
  Valid XHTML 1.0!  Valid CSS!